Сациви - это объеденье!
Курица 800 г, сливочное масло 40 г.
Соус: желтки - 2, мука - 25 г, грецкие орехи - 250 г, сливочное масло - 40 г, репчатый лук, зелень, перец, соль, уксус.
Подготовленную тушку птицы варим целиком до полуготовности. Затем кладём её на противень брюшком вниз, смазываем жиром и обжариваем в духовке до готовности, поливая соком и переворачивая, чтобы птица подрумянилась со всех сторон. Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджариваем на сковороде, всыпаем муку и слегка разводим бульоном. Затем добавляем по вкусу уксус, соль, рубленную зелень, толчёный чеснок и хмели-сунели. В полученный соус кладём птицу и провариваем 5-10 мин. Грецкие орехи толчём со стручковым перцем, соединяем с яичными желтками, настоем шафрана в бульоне и добавляем к птице. После этого сациви не кипятят.