Торт «Любимый»
Рецепт приготовления торта Любимый. Замесить тесто: растопить 130 г масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному взбить яйца, погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыцать 1 стакан муки. Разделать тесто на две части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь 2 коржа на- сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180°, выпекать в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части. Приготовить крем: растереть 300 г сливочного масла с 1,5 стакана сахарного песка. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3-х столовых ложек манки (можно 4 ложки). Остудить. Натереть на мелкой терке 1,5—2 лимона (лучше на мясорубке) вместе с кожицей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром (приготовленное). Этим кремом слоем в 1,5—2 см смазать поочередно все пласты торта. Верхний и бока, кроме того, сверху посыпать вафлями (на терке натереть, через дуршлаг просеять).
Ссылки по теме: