По сути, ягодно-йогуртовый десерт это двухслойное желе. В меру сладкое и вкусное. Главная задача при приготовлении этого десерта - достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро - сначала понадобится время для застывания первого слоя.
Рецепт ягодно-йогуртного десерта, для его приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты на 6 порций:
- 500 г натурального йогурта без добавок
- 4-5 ст.л. сахара
- 200 г вишни (можно замороженной) или других ягод по вкусу
- 2 ст.л. желатина
- 150 мл воды
- 1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть затем растворяем на медленном огне, не давая закипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.
- В йогурт добавляем 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу), размешиваем. Вливаем желатин, перемешиваем, разливаем по стаканам или креманкам.
- Ставим в холодильник до застывания.
- Ягоды кладем в ковшик, добавляем 2 ст.л. сахара, заливаем 150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим пару минут.
- Снимаем с огня, чуть охлаждаем.
- Оставшуюся ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в ягоды, перемешиваем.
Выливаем ягодную смесь на застывшее йогуртное желе, украшаем листиком зеленой мяты или чем-нибудь ещё и снова ставим в холодильник для застывания.
Все, ягодно-йогуртовый десерт готов, приятного аппетита!