Рецепт приготовления пирожков с начинкой из сыра, лука и петрушки. Время на подготовку: 40 мин Время выпекания: 20 мин
На 10 пирожков потребуется: 3 средней луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки рубленой петрушки, 250 г сыра моцареллы, 100 г тертого сыра пармезана, 4 ст. ложки муки, 1 упаковка (400 г) готового теста для пиццы или простое дрожжевое тесто.
Как готовить пирожки с начинкой:
- Для начинки: Луковицы очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить рубленую петрушку, немного потушить и дать смеси остыть.
- Сыр Моцарелла нарезать кубиками, смешать с пармезаном, охлажденной луковой смесью и мукой.
- Духовку нагреть до 220 °С. Тесто разделить на 10 кусочков скатать их в шарики и сформовать лепешки. На каждую выложить по 1 ст. ложке начинки, лепешки сложить напополам. Края прижать вилкой. Пирожки с начинкой из сыра, лука и петрушки выложить на выстланный пергаментом противень и поставить на 12 мин в духовку.
СОВЕТ Тесто для пиццы можно не покупать в магазине, а замесить самим, для этого 10 г. сухих дрожжей распустить (развести) в 100 мл теплой воды (комнатной температуры, либо около 37 °С) с 1 щепоткой сахара. Добавить 220 г муки, 4 ст. ложки оливкового масла, 1/2 чайн. ложки соли, вымесить тесто до состояния "отлипания" от рук. Если замешиваете тесто в миксере или тестомесильной машине, то смотрим когда тесто будет хорошо отходить от стенок чаши. Готовое тесто оставить в чаше или положить в другую миску, накрыть чистым вафельным полотенцем или другой тряпицей и оставить тесто "отдохнуть" в теплом месте подходить на 1 час. В этот час не должно быть сквозняков.
После того, как лепешки или пирожки с начинкой из сыра, лука и петрушки сформированы и разложены на противне, застеленным ващеной бумагой или бумагой для выпечки, для получения красивой корочки при выпечки, их можно смазать сладкой чайной заваркой. Смазывать можно кисточкой или другим приспособлением.
Чем смазывают пирожки или выпечку до того, как поставить их в духовку или печь
Пирожки и любую выпечку можно смазывать как взбитым яйцом целиком, а также отдельно белком или желтком. Есть и другие варианты: можно придать блеск при помощи других помазок. К примеру, каждой хозяйке будет интересно, чем смазать булочки, чтобы сделать их красивыми, аппетитными, если она забыла смазать их перед отправкой в духовку.
- Заставит булочки заблестеть и немного смягчит корочку подогретое молоко.
- Сливочное масло сделает выпечку мягкой и ароматной.
- Если смазать булочки сахарной водой, то они после того как сироп высохнет очаровательно заблестят.
- Подойдет и простая вода. Если слегка намазать поверхность выпечки, то после высыхания будет получен эффект перламутра.
Как правильно смазывать выпечку
Каким бы составом не смазывалась выпечка, для того чтобы она была аппетитного вида и имела румяную поверхность надо уметь правильно нанести смесь. Пирожки надо смазывать продольно, желательно одним мазком каждое изделие, иначе оно будет с разводами. Наносить смесь рекомендуется специальной кондитерской кистью.
Кисть не царапает изделие и наносит состав равномерно. Смазывать надо очень и очень тонким слоем.
Кроме того нельзя забывать о температуре выпекания, при более низкой температуре пирожки и булочки будут мягче и светлее, при 200 гр. они приобретают румяную аппетитную корочку.
Еще рецепты пирожков: