Яблочная шарлотка, десерт, пирог
Рецепт приготовления яблочной шарлотки.
Самое известное блюдо из яблок - шарлотка. Дело это, конечно, нехитрое и приготовить самостоятельно такой яблочный пирог может каждый.
Ингредиенты: 2-3 шт. чищеных и резаных яблок, стакан сахара, 2 шт. яиц, мука добавляется в таком количестве, чтобы состав теста был похож на густую сметану. Сахар, яйца, муку перемешать, добавить в тесто резаные яблоки, ещё раз перемешать и вылить в форму, смазанную маслом. После этого запечь шарлотку в духовке. Яблочная шарлотка даже не пирог, так, яичница с яблоками, но все равно сердце радуется.
Очень популярен яблочный десерт
Рецепт приготовления яблочного десерта следующий. Порезанные дольками яблоки разложить на противне, сбрызнуть водой и слегка припустить в духовке. Буквально несколько минут. Затем залить все заварным кремом и обратно в разогретую духовку до золотистой корочки. Кстати, грушевый десерт яблочному ничем не уступает.
А вот рецепт настоящего яблочного пирога
Ингредиенты: 1,5 кг антоновских яблок, 200 г творога, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды. Яйца с одним стаканом сахара взбить миксером. Отдельно взбить масло с творогом. Соединить обе массы, прибавить 3 стакана муки и не забыть соду, погашенную лимонным соком или небольшим количеством уксуса. Сковороду смазать маслом, можно посыпать, чтоб пирог не пристал, манкой и выложить на нее тесто, но не плоско, а с бортиком. Чищеные и нарезанные дольками антоновские яблоки распределить по тесту, предварительно присыпав его мукой, чтоб не промокло. Поверх яблок положить крест-накрест тонкие полоски теста и отправить все сооружение в разогретую духовку на один час (огонь средний). Готовый яблочный пирог посыпать сахарной пудрой. Не забудьте о корице, которая всегда украшает яблочные пироги.