Шоколадный торт
Рецепт приготовления шоколадного торта. Ингредиенты: мука - 125 гр., масло сливочное - 125 гр. (1/2 пачки), сахарный песок - 125 гр, шоколад - 125 гр., яйца - 6 штук.
Способ приготовления: мягкое масло смешать с сахаром, добавить расплавленный шоколад, перемешать. Яйца - отделить желтки от белков. Желтки постепенно, не торопясь вводить в массу следующим образом - взяли 1 яйцо, отделили желток от белка, желток добавили в массу и размешали, затем так же повторить со следующими яйцами. Белки сложить в отдельную миску и поставить на время в холодильник охлаждаться. В массу добавить муку и все хорошенько перемешать. В остуженные белки добавить чуточку соли или несколько капель лимонного сока и взбить до образования густой пены. Затем её аккуратно, не применяя миксера, ложкой добавить в общую массу постепенно перемешивая и довести всё до однородной массы. Готовое тесто выложить в хорошо смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 180-ти градусов духовку. Выпекать до готовности минут 20-25. Проверить готовность массы можно следующим образом - взять зубочистку и проткнуть тесто, если на зубочистке не останется следов от теста, значит оно готово. Можно вынимать из духовки и остужать. Получившийся пирог смазать сверху любым кремом или вареньем, посыпать шоколадной крошкой и украсить свежим листиком мяты.
Приятного аппетита!