В Москве пятница, 22 ноября 2024, 15:18

Рецепт Тирамису от Милы Гриценко

Рецепт Тирамису от Милы Гриценко

Светлана » 18 сен 2014, 16:38

Рецепт Тирамису от Милы Гриценко состоит в следующем:

тирамису-милы-гриценко.jpg
Рецепт Тирамису от Милы Гриценко, фото
Ингредиенты десерта «Тирамису» для желающих похудеть, но есть вкусно:
3-4 штуки низкокалорийного печенья «Любятово»; 1 куриное яйцо; 2-3 столовые ложки меда, ½ пачки 2-х процентного (или любого другого до 5%) нежирного творога, 100 грамм нежирного молока, 3-4 столовых ложки сваренного черного натурального кофе; 3-4 столовые ложки готового желатина, щепотка какао-порошка, 2-3 щепотки отрубей.
Способ приготовления:
  1. Желатин разведем водой комнатной температуры и оставим набухать на полчаса (как правильно приготовить желатин или желатиновый раствор, чтобы готовое желе хорошо держало форму, можно посмотреть на пачке). Обычно это делается так
    • На каждые 15 г. желатина берут 3 столовые ложки теплой воды. Желатин растворить, при необходимости поместив в посуду с горячей водой или аккуратно прогрев на плите. Такой желатиновый раствор добавляют к блюдам, любым жидкостям – бульонам или сокам, перемешивают, дают остыть и разливают по формочкам.
    • Необходимо знать, что раствор желатина не добавляют к слишком холодным блюдам и жидкостям, иначе могут образоваться комочки;
  2. Куриное яйцо разделим на белок и желток.
    Желток взбить, добавляя в него 1 столовую ложку меда и разведенного молоком полпачки творога так, чтобы получилась однородная смесь;
    В другой миске взбить до густоты пены белок с 1 столовой ложкой меда. Затем аккуратно соединить содержимое двух мисок и, добавив 3-4 столовые ложки желатина, аккуратно перемешать.
  3. В форму положить печенье можно целыми печенюшками, можно его разломить и уложить на дно формы. Залить слой печенья готовым свежесваренным черным кофе без сахара, дать печенью пропитаться и далее положить сверху получившийся желатиново-творожно-яичный состав. Сверху посыпать отрубями и какао-порошком.
  4. Поставить форму с Тирамису в холодильник и дать десерту застыть.

Ссылки по теме:
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:01

Вернуться в Сладкие блюда



cron