- творог 1,8%(для тех, кто следит за своей фигурой. Для остальных можно брать творог любой жирности) - 4 пачки по 200гр.(или по 180 грамм),
- сахар 4 ст.ложки,
- яйцо куриное 4шт,
- мука 4 ст. ложки,
- манная крупа 2ст. ложки,
- корица - щепотка (по желанию),
- ванильный сахар - щепотка (по желанию),
- маргарин или сливочное масло - 50 гр.
Способ приготовления сырников домашних из творога следующий:
сложить в миску или кастрюлю и затем размять вилкой и хорошо перемешать все ингредиенты кроме маргарина (сливочного масла). При желании в тесто можно добавить сухофрукты по жменьке: изюма, кураги, чернослива. Поставить сковородку на медленный огонь. Разогреть её. Рассчитать сколько штук сырников вы разложите на сковороде так, чтобы потом было их удобно переворачивать. На эти места в сковороде положить маленькие кусочки маргарина или сливочного масла. Всего из 4-х пачек творога получится в среднем около 25 штук сырников и израсходуется не более 50 гр маргарина. После того, как нагреется сковорода и растопится немного маргарина, смачиваете руки водой, берете столовой ложкой понемногу полученного для сырников теста, перекладываете в мокрую руку, формуете шарик и перекладываете его на сковородку на то место, где растопился маргарин. Так как сырники должны хорошо пропечься и не сгореть при этом, сковороду нельзя нагревать быстро и сильно. Процесс достаточно длительный и терпеливый. Но вкус домашних сырников стоит того. После того, как сырники запекутся с одной стороны, их необходимо перевернуть и поджарить с другой стороны. Не дожидайтесь и не волнуйтесь, если при запекании в центре "творожного блинчика" будет виден не совсем пропечённый творог. Не забывайте, что манка застывает лишь тогда, когда она остывает. А в составе сырника присутствует манная крупа (см. состав сырников домашних).
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Барановская Светлана
Можете сами рассчитать сколько калорий приходится на 1 сырник домашний из творога, если из этого количества ингредиентов получается в среднем 25 сырников. 2428,9 Килокалорий на всё количество. Считая по 2 штуки на порцию калорийность домашних сырников получается приблизительно 194 килокалории.
Теги: творог, сырники