Торт «Безе»
Кулинарный рецепт приготвления торта Безе. Взбить 5 белков, постепенно добавляя 400 г сахара (2 стакана), добавить стакан измельченных орехов. Испечь 6 коржей: нарисовать на пергаментной бумаге круг диаметром 25—26 см (можно обвести тарелку), смазанную маслом бумагу. поместить на противень, покрыть пластом белкового теста толщиной 1 см. Выпекать в нежаркой духовке, пока лепешки не станут легкими и светло-желтыми. Остывшие лепешки «безе» покрыть тонким слоем крема, положить одна на другую и слегка отжать. Боковые стороны торта-подровнять, тонко намазать кремом и покрыть рублеными орехами. Верх торта покрыть кремом. Проще всего нанести рисунок столовой вилкой, слегка прижимая зубцы к крему, ее проводят ровные или волнистые линии. Можно посыпать торт орехами, шоколадом. Крем: 250 г масла, 100 г сахарной пудры, 5 желтков, 3 ст. ложки какао — хорошо взбить.
Ссылки по теме: