Рецепт приготовления торта Карнавальный.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА
- 120 гр крахмала;
- 150 гр сахара;
- 4 яйца;
- сок половины лимона;
- соль.
- 50 гр сладкого какао;
- 75 гр сахара;
- 75 гр муки;
- 3 желтка;
- 0,5 литра молока.
- покрошенный миндаль, сахарная пудра.
- Электрическим шейкером смешайте желтки с сахаром, постепенно добавляя крахмал и лимонный сок. Продолжайте взбивать смесь несколько минут. Взбить белки, добавив щепотку соли, и смешать их постепенно с другими ингредиентами. Положить увлажненную фольгу в форму для торта прямоугольной формы. Влить смесь и положить в уже разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Оставьте остывать в форме для торта.
- Приготовьте крем: смешайте в кастрюле сахар, муку, желтки и какао. Медленно вливайте молоко и взбивайте до полного смешивания. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите крем, помешивая, но не увеличивая огонь. Убрать с огня, как только крем начнет застывать. Оставьте остывать.
- Разрежьте торт на два слоя и промажьте кремом. Сложите два слоя и нанесите крем на поверхность. Посыпьте покрошенный миндаль. Создайте на торте рисунок в форме карнавальной маски и посыпьте сахарной пудрой.