Для приготовления шоколадных конфет под названием Трюфели в домашних условиях Вам потребуется:
- Шоколад темный горький с содержанием какао не меньше 75% — 200 г
- Сливки 35% — 200 г
- Маслo сливочнoe — 25 г
- Коньяк или ликёр — 2 ст. л.
- Какао-порошок в пачке российского производства для панировки
- Шоколад нарубить или наломать на мелкие кусочки.
- Сливки довести до кипения, добавить в них нарубленый шоколад. Энергично размешать до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы.
- Полученную смесь охладить до температуры около 40 С, после чего добавить в неё нарезанное кусочками сливочное масло, и опять все размешать. После чего аккуратно, тонкой струйкой влить алкоголь и перемешать. Дать остыть.
- Поставить массу в холодильник на 8 -10 часов, чтобы она выстоялась и стала более плотной.
- После чего взять чайную ложку, и ей брать массу, и затем руками формировать шарики. Сформированные таким образом шарики из полученной шоколадной массы запанировать в какао-порошке.
Что необходимо знать при изготовлении шоколадных конфет Трюфели:
- Чайные ложки перед формовкой конфет на некоторое время нужно положить в холодильник, или остужать ложку в ледяной воде;
- Лучше, если руки во время этой операции будут холодными, либо хорошо использовать тонкие латексные перчатки, иначе шоколадная масса начинает таять и липнет к рукам.