Рецепт приготовления торта Чудо - для приготовления торта ЧУДО Вам потребуется:
80 г масла, 4 яйца, 1/3 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки меда, 2 чайные ложки питьевой соды, 3 стакана муки, 300 г сливочного масла и банку сгущенного молока, немного уксуса.
Способ приготовления торта Чудо следующий:
- 80 г масла, 4 яйца, 1/3 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки меда положить в кастрюлю и поставить на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой). Снять с огня. В растворившуюся горячую массу добавить 2 чайные ложки питьевой соды, погашенной ложкой уксуса. Быстро всыпать 3 стакана муки, перемешать. Дать немного остыть, выложить на доску, замесить, разделать тесто на 7—8 коржей и выпекать в духовке. Остывшие коржи смазать кремом (один корж измельчить в крошку и посыпать верх торта, смазанный кремом).
- Крем: Взбить 300 г сливочного масла и банку сгущенного молока.
400 г сливочного масла (размягченного) залить холодным сиропом и взбивать 10—20 минут.
Торт «Чудо» - Вариант 2
200 г маргарина, 2 стакана сахарного песка (можно и меньше), 4 яйца, 4 столовые ложки меда смешать и довести до кипения на водяной бане, непрерывно помешивая. Снять кастрюлю с огня, добавить в смесь две чайные ложки питьевой соды, погашенной в ложке уксуса, и сразу же всыпать 3 стакана муки. Замесить тесто и поставить на час в холодное место. Затем разделить тесто на 8—9 частей, каждую раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше прямо на противне). Выпечь коржи в духовке, остудить, смазать кремом. Последний верхний корж намазать кремом и посыпать
крошкой.
Ссылки по теме: