Торт с орехами
Рецепт приготовления торта с орехами.
Состав для теста: 200 г сметаны, 2 яйца, полтора стакана муки, полбанки сгущенного молока или сгущенного какао (можно заменить стаканом сахарного песка, разведенного в воде или молоке до густоты сметаны), 1 чайную ложку питьевой соды погасите в 0,5 чайной ложки раствора лимонной или уксусной кислоты (если гасить соду лень, добавьте 0,5 чайной ложки сухого порошка лимонной кислоты).
Тщательно перемешайте все ингредиенты, поместите их в посуду для запекания и поставьте тесто в духовку или духовой шкаф на 50 минут на небольшой огонь.
Для крема: 200 г сливочного масла и оставшееся в банке сгущенное молоко или какао хорошо разотрите, мелко порубите 300 г грецких орехов. Испеченную остывшую лепешку разрежьте на два ровных пласта и промажьте кремом с орехами. Готовый торт обязательно выдержите один день в холодном месте или просто в холодильнике.
Ссылки по теме: