ТАРТАЛЕТКИ ЭКЗОТИКА
Рецепт приготовления тарталеток экзотика (4 порции). Миксером смешать 250 г муки, 150 г сливочного масла, 70 г сахара, щепотку соли и 1 яйцо, добавить 3 ст. л. теплой воды, размять тесто, сформовать из него шар, накрыть его фольгой и оставить на 30 минут. Затем тесто раскатать, вырезать из него кружки диаметром 12 см и поместить их в формочки, прижав тесто к краям. Мелко нарезать 8 фиников, 8 ягод чернослива и 150 г сушеной папайи. Соединить 100 г. готовой смеси для марципана, 2 ст. л. 30%-ной сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. дробленых ядер миндаля и сухофрукты, заполнить смесью тарталетки, посыпать порции 4 ч. л. дробленых ядер фисташек и поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.