Помидор
По содержанию витамина С не уступает цитрусовым, а по железу превосходит многие мясные и рыбные продукты. Кроме того, томат- отличный тренажер для сосудов: ученые-кардиологи считают, что он понижает уровень холестерина в крови.
Помидоры содержат большое количество калия, витаминов А, С, В1, В2, Р, К, РР, В9, сахара, лимонную и яблочную кислоты, а также магний, железо, медь, йод, цинк.
А томатный сок лучше других подходит пассажирам самолета Ведь он обладает меньшим мочегонным воздействием, чем другие напитки, зато богат калием и натрием, которые теряет организм во время полета. (пробуем.ру)
Помидор-самый полезный продукт
ПРИРОДНАЯ АПТЕКА. ПОМИДОРЫ заняли первую строчку в списке из десяти самых полезных для человека продуктов питания, составленного британскими специалистами, сообщает АМИ-ТАСС.
Данную позицию им обеспечило высокое содержание особо активных атниоксидантов - ликопенов, а также витамина С. Многочисленные исследования показывают, что помидоры поддерживают в здоровом состоянии сердечнососудистую систему, а также способны предупреждать развитие ряда форм рака.
В топ-10 вошли также - овсяная каша, киви, черный виноград, апельсины, брокколи, кресс-салат, чеснок и оливковое масло.
Картофель
Саратовские ученые насчитали 37 болезней, при которых помогает наша русская картошка. Несмотря на относительно высокую калорийность, врачи рекомендуют включать картофель в диетический рацион. Особенно полезен печеный картофель.
Огурец
Огуречный сок обладает мочегонным эффектом, поэтому полезен тем, у кого больные почки или повышенное давление. Это идеальный диетический продукт: заполняет желудок, вызывая чувство насыщения, но при этом почти не содержит калорий.
Огурцы содержат калий, фосфор, серу, магний, натрий, железо и кремний, а также йод. Витаминами С, А, В1, В2, В9 и В5 они также не обделены.