Китайские пельмени
У китайцев есть поговорка: "Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд".
Пельмешки (вонтоны) в этой восточной стране отличаются от наших - у них более тонкое тесто и полезные начинки. В них меньше сои и соли, нежели в традиционных.
Такие пельмешки хорошо подавать в пиалке залитыми бульоном, добавив немного настоя имбирного корня, маленькие кусочки курицы, свинины или овощей.
Начинки в китайских пельмешках могут быть совершенно разные - от говядины и цыпленка до рыбы и креветок, как правило, смешанных с тертыми овощами. Среди популярных вегетарианских начинок - капуста, грибы, зеленый лук и даже черемша.
Сегодня такие пельмешки для необычного ужина можно найти во многих магазинах города. Если хочется поэкспериментировать с этим блюдом самим - вот вам рецепт.
Для теста вам понадобятся: 300 г муки, 1 яйцо, 3/4 ч. л. соли, 125 мл воды.
Яйцо слегка взбить с солью, добавить четверть стакана воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную массу. Вымесить тесто, добавляя по необходимости воду.
Скатать тесто в шар, оставить на 30 минут. Затем положить его на доску, присыпанную мукой, очень тонко раскатать и разрезать на квадраты нужного размера.
Начинки:
Они могут быть любые. Все зависит только от вашей фантазии.
Со сливочным сыром. Смешайте в блендере 500 г сливочного сыра, 100 г крабовых палочек, 1/2 ч. л. чесночного порошка, 1/2 ч. л. соевого соуса и 2 перышка зеленого лука. На каждый лист теста для вонтонов положите по одной чайной ложке начинки. Края теста смажьте белком и плотно соедините между собой так, чтобы получился узелок. Подавать обжаренными со сметаной.
С бананами. Разомните 2 банана вилкой, смешайте с 1/3 измельченной кокосовой мякотью и 1/4 стакана изюма. На каждый лист теста положите по 1-2 ст. л. начинки. Края теста смочите водой и плотно соедините. Обжарьте вонтоны в масле. Подавайте, посыпав корицей.