УЛИТКИ, СВАРЕННЫЕ СО СКОРЛУПОЙ
Ингредиенты: 50 улиток, уксус, коренья, три луковицы, три столовых ложки оливкового масла, 200 г колбасы (копченой или вареной), два-три помидора, две-три толченые дольки чеснока, две столовые ложки мелко нарезанной петрушки, стакан белого вина, столовая ложка толченых сухарей.
Приготовление: промойте моллюсков и на 12 часов замочите в уксусе. После этого сварите улиток (варить около получаса) вместе с кореньями. Слив воду, пробейте в скорлупе моллюсков отверстие (для этого используйте нож или шило). Пока улитки варятся, обжарьте в оливковом масле лук и колбасу, позже добавьте в сковороду помидоры, чеснок и зелень. Затем залейте в сковороду вино и добавьте самих улиток так, что¬бы они были покрыты соусом. После часа тушения добавьте толченые сухари.
Улитки и коренья можно купить в любом крупном супермаркете.