Карамельный джем из яблок
Карамельный джем из яблок, рецепт заготовки и консервирования. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать на небольшие кубики. Положить в кастрюлю, влить лимонный сок и 50 мл воды и варить на небольшом огне 10 минут до размягчения яблок. Убавить нагрев до минимального и всыпать в кастрюлю с яблоками сахар, отложив 1/2 стакана для приготовления карамели. В глубокой сковородке нагреть 50 мл воды и 1/2 стакана сахара и варить, помешивая, на среднем огне, до получения светло - коричневой карамели. Влить полученную карамель в кастрюлю с джемом, аккуратно перемешать и варить 6-8 минут, помешивая, до образования густой массы. Разложить карамельный джем из яблок по банкам и укупорить. Оставить охлаждаться, перевернув банки вверх дном.
Для приготовления карамельного яблочного джема понадобятся: из расчета, что у вас есть 2 кг яблок - сок 1 лимона, 1 кг сахара.
Ссылки по теме: