Рецепт приготовления овощного ассорти
Лук репчатый очистить и разрезать на 4 части. Морковку нарезать кружочками. Огурцы нарезать толстыми кружочками. У стручков фасоли отрезать кончики. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и бланшировать подготовленные овощи 5 минут, после чего отбросить овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры не бланшировать, а только вымыть. Разложить по банкам овощи и вымытую зелень. 500мл воды смешать с уксусом, солью и сахаром, довести до кипения вместе с лавровым листом, горчицей и перцем и залить овощи. Закрыть герметичными крышками, хранить в прохладном месте.
Состав: На 2 банки по 750 мл: 1,2 кг овощей (лук, морковь, соцветия цветной капусты, стручковая фасоль, огурцы, помидоры черри или сливовидные), полпучка петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, 3 ст. л. семян горчицы, 500 мл белого винного уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Ссылки по теме: