Салат из капусты и сладкого перца
Тонко нашинковать капусту, морковь и перец нарезать соломкой, лук - половинками колец. Соединить овощи и перемешать в большой ёмкости. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавив соль, сахар, уксус и специи, и варить 3 минуты. Разложить подготовленные овощи по поллитровым банкам и залить горячим маринадом, после чего стерилизовать 15 минут. Герметично укупорить банки и охладить, перевернув на крышки.
Состав: На 1кг белокочанной капусты - 350 г красного сладкого перца, 400 г моркови, 250 « луна, Для маринада: 1 л воды, 50 г сахара, 40 г соли, 1 стакан 9%-го уксуса, 3 горошины душшишт перца, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа.