В Москве пятница, 22 ноября 2024, 14:52

Клюква, протёртая с сахаром

Клюква, протёртая с сахаром

Абракадабра » 28 мар 2009, 17:59

Клюква, протёртая с сахаром

Ягоды клюквы перебрать, промыть и поместить на 5 минут в кипящую воду. Удалить излишки влаги и протереть в горячем виде через сито. Смешать пюре с сахаром, подогреть до 90°С и разложить в подогретые банки. Стерилизовать поллитровые банки 15 минут, литровые - 25 минут, герметично укупорить и охладить, перевернув вверх дном.
500 г ягодного пюре, 500 г сахара.

Ягоды клюквы употребляются в сочетании с мёдом при простудных заболеваниях, при ангине и ревматизме, как жаропонижающее средство, в сочетании с сахаром - при гипертонической болезни, оказывают тонизирующее действие.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Re: Клюква, протёртая с сахаром

Анатолий Петрович » 15 май 2009, 08:53

Природный консервант
В клюкве содержится большое количество бензойной кислоты, которая является хорошим консервантом, поэтому клюкву хорошо использовать в разных видах домашних заготовок.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Клюква натуральная

evbar » 08 янв 2010, 00:45

Клюква натуральная

Рецепт приготовления натуральной клюквы. Ягоды перебрать, вымыть, стряхнуть воду и разложить в прогретые банки. Залить кипящей водой, прикрыть крышками и стерилизовать поллитровые банки - 8 минут, литровые - 12 минут. Укупорить и охладить.

Состав: 700 г клюквы, 300 мл воды.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Вернуться в Заготовки, консервирование



cron