В Москве пятница, 22 ноября 2024, 15:15

Консервированные маринованные помидоры с баклажанами

Консервированные маринованные помидоры с баклажанами

Анатолий Петрович » 14 июл 2009, 14:36

Консервированные маринованные помидоры с баклажанами

Рецепт приготовления консервированных маринованных помидоров с баклажанами. На трехлитровую банку необходимо: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 лавровых листка, 2-3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, укропа, мяты, 10 горошин черного и душистого перца, 1 ст. л. соли.

Маринад: 1 литр воды, 1,5 ст. л. соли, 5-6 кусочков сахара, 3 ст. ложки 80% уксусной эссенции.

Баклажаны очищают от шкурки, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Потом моют, начиняют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банки кладут лавровый лист, чеснок, перец, кладут крепкие помидоры приблизительно до половины, сверху - баклажаны и заливают маринадом. Стерилизуют 30-35 минут.

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Заготовки, консервирование



cron