Время приготовления новогодней утки с яблоками, медом и коньяком: 150 мин
Для приготовления 4 ПОРЦИЙ новогодней утки с яблоками, медом и коньяком Вам понадобится:
- 1 утка, готовая к кулинарной обработке
- 1 лимон
- 500 г антоновских яблок
- 2 стол. ложки жидкого меда
- 2 стол. ложки коньяка
- соль
- молотый черный перец по вкусу
- Утку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лимон вымыть и разрезать пополам, из одной половинки выжать сок. Второй половинкой лимона натереть утку снаружи и внутри, посолить и поперчить по вкусу.
- Яблоки вымыть, удалить семена, яблоки нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 200°С.
- Утку начинить дольками яблок, отверстие сколоть деревянными шпажками. Положить утку на противень грудкой вверх и подлить 200 мл горячей воды. Запекать в духовке в течение 2 ч, периодически переворачивая и поливая соусом.
- Мед и коньяк смешать. Утку перевернуть на спинку, смазать грудку медово-коньячной смесью и вновь поставить в духовку на 10 мин.
- Перед подачей на стол яблоки вынуть и подать их вместе с уткой. Украсить по желанию.