В Москве пятница, 22 ноября 2024, 15:48

Сырные блюда

Сырные блюда

Абракадабра » 31 мар 2009, 20:54

Голландские сыровары изготовили головку сыра, весом в 600 кг. А первый кулинарный рецепт макарон с сыром записан в 1367 году.
Ученые доказали, что любители сыра хорошо спят и не видят кошмаров. Исследуемые ежедневно съедали по 20 г сыра за полчаса до сна. По словам ученых, все дело в особой аминокислоте, содержащейся в сыре. Она уменьшает стресс и способствует нормальному сну, что актуально в такое неспокойное время! Приятного аппетита и снов!

Сыры хоть и калорийны, но очень полезны и вкусны. Сыры, которые помогут похудеть:
Калорийность на 100 г:
  • Голландский круглый - 377
  • Костромской - 345
  • Литовский-258
  • Пошехонский-350
  • Российский - З60
  • Швейцарский-396
  • Эстонский - 350
  • Ярославский - 361
  • Бри - 304
  • Камамбер-310
  • Чеддер - 426
  • Edam-314
  • Emmenthal-370
  • Фета - 304
  • Моцарелла - 278

Сырные блюда

Ароматная пицца с ветчиной, рукколой и сыром

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 5 ст. л оливкового масла
  • 100 г муки
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 250 г помидоров
  • 50 г рукколы
  • 30 г любого сыра
  • 8 ломтиков ветчины

Рецепт приготовления:
Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить, выложить в миску, размять. Влить 4 ст. л оливкового масла и добавить столько же муки, вымесить тесто. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать пиццу 30 минут при 220 градусах. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Порубить чеснок. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле. Выложить помидоры и варить до кипения, далее кипятить три минуты на маленьком огне. Приправить солью и перцем. Полить пиццу. Далее выложить ветчину, посыпать натертым сыром и рукколой.

Считается, чем больше процентное содержание жира в твердом сыре, тем он вкуснее. Но и калорийнее.

Сыр, вопреки распространенному мнению, лучше есть не на завтрак, а на ужин - кальций лучше усваивается вечером. А в 500 г сыра кальция содержится столько же, сколько в 4,5 литрах молока.

Сырный шницель в аэрогриле
Состав: сыр мягкий, яйцо, панировочные сухари, соль, специи
Приготовление: натереть сыр на крупной терке, посолить, поперчить. Все размешать. Из полученной массы слепить прямоугольные брикеты. Взбить яйцо. Обмакнуть полученный шницель в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить еще раз. При желании можно добавить специи. В разогретую форму, смазанную растительным маслом выложить шницель. Готовить в аэрогриле при температуре 235 градусов 25 минут на высокой скорости вентилятора. Подавать в горячем виде.

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Кулинарные советы



cron