Ученые доказали, что любители сыра хорошо спят и не видят кошмаров. Исследуемые ежедневно съедали по 20 г сыра за полчаса до сна. По словам ученых, все дело в особой аминокислоте, содержащейся в сыре. Она уменьшает стресс и способствует нормальному сну, что актуально в такое неспокойное время! Приятного аппетита и снов!
Сыры хоть и калорийны, но очень полезны и вкусны. Сыры, которые помогут похудеть:
Калорийность на 100 г:
- Голландский круглый - 377
- Костромской - 345
- Литовский-258
- Пошехонский-350
- Российский - З60
- Швейцарский-396
- Эстонский - 350
- Ярославский - 361
- Бри - 304
- Камамбер-310
- Чеддер - 426
- Edam-314
- Emmenthal-370
- Фета - 304
- Моцарелла - 278
Сырные блюда
Ароматная пицца с ветчиной, рукколой и сыром
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 5 ст. л оливкового масла
- 100 г муки
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 250 г помидоров
- 50 г рукколы
- 30 г любого сыра
- 8 ломтиков ветчины
Рецепт приготовления:
Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить, выложить в миску, размять. Влить 4 ст. л оливкового масла и добавить столько же муки, вымесить тесто. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать пиццу 30 минут при 220 градусах. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Порубить чеснок. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле. Выложить помидоры и варить до кипения, далее кипятить три минуты на маленьком огне. Приправить солью и перцем. Полить пиццу. Далее выложить ветчину, посыпать натертым сыром и рукколой.
Считается, чем больше процентное содержание жира в твердом сыре, тем он вкуснее. Но и калорийнее.
Сыр, вопреки распространенному мнению, лучше есть не на завтрак, а на ужин - кальций лучше усваивается вечером. А в 500 г сыра кальция содержится столько же, сколько в 4,5 литрах молока.
Сырный шницель в аэрогриле
Состав: сыр мягкий, яйцо, панировочные сухари, соль, специи
Приготовление: натереть сыр на крупной терке, посолить, поперчить. Все размешать. Из полученной массы слепить прямоугольные брикеты. Взбить яйцо. Обмакнуть полученный шницель в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить еще раз. При желании можно добавить специи. В разогретую форму, смазанную растительным маслом выложить шницель. Готовить в аэрогриле при температуре 235 градусов 25 минут на высокой скорости вентилятора. Подавать в горячем виде.
Ссылки по теме: