Если вам надоели шашлыки, обратите внимание на овощи. Они спасут положение, если вы стихийно соберетесь за город, не успев вовремя купить мяса или уже замаринованного шашлыка. Причем овощи можно приготовить прямо на открытом огне.
Возьмите крупные овощи (подойдут баклажаны, помидоры, болгарский перец, кабачок). Нанижите их на шампуры и жарьте на открытом огне - до сгоревшей кожицы. Снимите кожицу, выложите овощи на тарелку посыпьте зеленью. Блюдо хорошо само по себе качестве гарнира к шашлыку. Еще можно мелко порубить овощи до кашеобразного состояния и добавить чеснок - в полученную смесь можно макать шашлык или есть ее с лавашом.
Незаслуженно забыта печеная картошка. Вспомните детство и обязательно приготовьте ее прямо в ближайшие выходные. Для этого хорошенько вымойте и высушите клубни, заверните их в фольгу, затем тщательно закопайте в тлеющие угли на полчаса. Гурманы могут достать картошечку уже через 20 минут, развернуть, надрезать и начинить всем, чем вам захочется: сыром, майонезом, кусочками копченой колбасы, всевозможной зеленью или даже творогом. Снова заверните и отправьте в угли еще на 10 минут.
Неплохое блюдо можно приготовить, взяв с собой за город сосиски, капусту, морковь и тонкий лаваш. Из капусты и моркови сделайте салат, сосиски обжарьте 10-15 минут на костре, нанизав на шампуры. Положите на лаваш, добавьте салат, немного майонеза, сверните все трубочкой наслаждайтесь!
Сэндвич с пармской ветчиной от шёф-ловара "Шарлоткафе" Николая Матвеева
Ингредиенты:
Черный хлеб с тмином, пармская ветчина, оливковое масло, немного творожного сыра с паприкой, базилик
Как приготовить сэндвич с пармской ветчиной:
Хлеб нарезаем ломтиками, намазываем творожным сыром, мелко режем базилик и посыпаем им хлеб. Пармскую ветчину сдабриваем оливковым маслом и выкладываем на хлеб. Сэндвич легко сделать дома и на пикнике. Я рекомендую подавать это блюдо холодным с помидорами черри.
5 простых блюд, которые можно приготовить на природе
- Колбаски-ассорти Насадите на шампуры нарезанные длиной в четыре сантиметра колбаски и сладкий перец, жарьте над углями, поливая пивом.
- Салат из чипсов
В салатник выложите измельченные чипсы и нарезанные крабовые палочки, банку кукурузы, все перемешайте и заправьте оливковым майонезом. - Фарш-кебаб
Говяжий фарш смешайте с луком, специями и мокрыми руками сформируйте котлетку прямо на шампуре. Пеките над небольшим огнем до готовности. Подавать с зеленью или с соусом. - Курица с авокадо Нашинкуйте готовую куриную грудку, добавьте 1/4 нарезанного авокадо и 10 черных оливок. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Подавать на итальянском хрустящем хлебе.
- Фруктовые шашлыки
Нарежьте 2 банана, 2 груши, виноград и 2 персика. Наденьте фрукты на деревянные шампуры и сбрызните соком лимона. Подавать с соусом из смеси густого йогурта и меда.