Последний месяц весны -это уже практически лето: хочется выглядеть молодо и красиво. Есть множество диет, чтобы привести фигуру в должный вид. Например, "зеленая" диета, на мой взгляд, одна из оптимальных. Включая в рацион продукты зеленого цвета (а это в основном овощи-фрукты), мы насыщаем организм необходимыми микроэлементами, пищевыми волокнами и витаминами. Хотя содержание витаминов в это время года снижено, но все равно это "живые" продукты. В них содержится много калия, который благоприятно влияет но водно-солевой обмен, снимает отеки. Также присутствуют и другие микроэлементы: магний, йод, кремний, селен. В мае на грядках появляется зелень: крапива, сныть, укроп, петрушка. Все это включаем в свой рацион и радуемся весне, жизни, собственной молодости и красоте!
Содержание витаминов:
Растения корнеплоды листья
редис Витамин С: 25*. Белки: 1,2** Витамин С: 104. Белки: 1,2
морковь Витамин С: 5. Белки: 13 Витамин С: 76. Белки: 3,4
свекла Витамин С: ДО. Белки: 1,5 Витамин С: 63. Белки: 2,4
редька Витамин С: 29. Белки: 1,2 Витамин С: 104. Белки: 1,4
репа Витамин С: 25. Белки: 1,2 Витамин С: 143. Белки: 1,1
содержание витамина С: мг/100 г; ** содержание белков: г/100 г