Лобио из красной фасоли
Рецепт приготовления лобио из красной фасоли. Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Выбросить те фасолины, которые всплывут на поверхность, и оставить на ночь. Утром слить воду, залить свежей и поставить варить, добавив сахар. Незадолго до готовности фасоль подсолить, после чего слить отвар, сохранив его. Чеснок, орехи и кинзу измельчить в процессоре, слегка подсолить и разбавить отваром до густоты сметаны. Смешать фасоль с полученным соусом и выложить приготовленное лобио в салатник.
Состав блюда: 250 г крупной красной фасоли, полстакана очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 11 пучок кинзы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, вода.