В Москве пятница, 22 ноября 2024, 15:12

Голубцы грибные

Голубцы грибные

evbar » 04 янв 2010, 21:46

Голубцы грибные

голубцы.jpg
Голубцы, фото Евгений Барановский
Рецепт приготовления грибных голубцов. Листья капусты отварить до мягкости в подсоленной воде. Приготовить грибной фарш: свежие грибы мелко нарезать, обжарить в растительном масле с нарезанным кубиками луком, подсолить и соединить с рассыпчатым рисом. Полученным фаршем наполнить листья капусты, свернуть конвертом и обжарить на растительном масле. После того как образуется поджаристая корочка, залить грибные голубцы водой, добавить томат и тушить под крышкой до готовности.

Состав голубцов: 10 капустных листьев, 3-4 ст. л. риса, 300 г свежих грибов - вешенок или шампиньонов, 1 луковица, соль по вкусу, растительное масло, 2-3 ст. л. томата.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Голубцы с красной рыбой

evbar » 07 янв 2010, 23:46

Голубцы с красной рыбой

Рецепт приготовления голубцов с красной рыбой. Кочан капусты очистить от грубых верхних листьев и разобрать на отдельные листья. Опустить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости, не переваривая, листья должны остаться достаточно упругими. Тем временем нарезать вымытую и обсушенную бумажным полотенцем рыбу кубиками со стороной 1,5-2 см. В глубокую сковороду о разогретым растительным маслом положить подготовленную рыбу и нарезанный половинками колец репчатый лук. Посолить, посыпать перцем и обжарить на большом огне до готовности в течение 5-7 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде и остудить. Утолщённые части листьев аккуратно отбить кухонным молотком. Выложив лист на доску, класть на него рыбную начинку и сворачивать конвертиком. Положить подготовленные голубцы на сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования поджаристой румяной корочки, после чего залить небольшим количеством кипятка, добавить соевый соус и потушить под крышкой 20 мин. Подавать с салатами из зелени.

Состав: 1 кочан капусты, 500 г красной рыбы (форели, лосося, сёмги, горбуши), 1-2 головки репчатого лука, растительное масло, соль, перец, 1 ст. л. соевого соуса.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Постные голубцы

Анатолий Петрович » 03 мар 2010, 13:34

Постные голубцы
Для приготовления постных голубцов Вам потребуется:
Капуста - ½ кочана, рис - 150 г, морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., томаты - 3 шт., перец - 2 шт., шампиньоны - 4 шт., горох - 70 г, орехи - 70 г, зелень - 1 пучок.
Удалите у капусты кочерыжку, отделите листья от кочана и удалите прожилки. Положите листья в кипяток на 2-3 минуты. Для того, чтобы листья стали гибкими, мягкими и послушными, отбейте их.
Для приготовления начинки нарежьте мелким кубиком лук, морковь, грибы и перец. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Добавьте вареный горох и орехи. В самом конце положите в сковороду отварной рис и измельченную зелень. Обжарьте в течение 7-10 минут.
Пока начинка остывает, приготовьте соус. Измельчите томаты, грибы и немного зелени, положите в сотейник или глубокую сковороду и обжарьте в течение двух минут. Те, кто любит покислее, могут добавить томатную пасту.
Собираем постные голубцы. В центр капустного листа выложите начинку. Сверните лист конвертиком и положите в соус. Тушите голубцы на медленном огне 10 минут.

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Постные блюда



cron