Канапе с огурцом и копчёной рыбой
Рецепт приготовления канапе с огурцом и копчёной рыбой. Багет нарезать тонкими ломтиками и подсушить в тостере. Рыбу нарезать квадратными ломтиками, огурцы нарезать кружочксами. С лимона снять тонкие полоски цедры. На хлеб положить кружочек огурца, на него - рыбу. Украсить перышком лука, нарезанного на кусочки длиной 4~5см, и полоской лимонной цедры. Разложить канапе на большой тарелке и подавать на стол.
Состав канапе: 1 багет, 200 г копчёной рыбы (оптимально сёмги или форели), 2 маринованных огурца, несколько перышек зелёного лука (оптимально - шнитт-лука), 1 лимон.
Несмотря на то, что огурцы содержат много воды и мало витаминов, они являются ценным продуктом питания, так как содержат много минеральных солей и микроэлементов.