Пирожки с рисом
Рецепт приготовления пирожков с рисом. Приготовить дрожжевое постное тесто по основному рецепту. Сформировать длинный жгут, нарезать его на кусочки по 100 г и раскатать лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить рисовую начинку и плотно защипнуть края. Выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут. Готовые пирожки с рисом выложить на деревянную доску и накрыть полотенцем до полного остывания. Подавать к любому супу или со сладким чаем.
При желании рис в пирожках можно смешать с рубленым зеленым луком.
Состав: Дрожжевое тесто, отварной рис, зелёный лук.
Кулинарный совет: чтобы пирожки были румяными, перед отправкой в духовку их можно смазать желтком, белком или взбитым яйцом, а для красоты перед выпеканием сверху положить косичку из теста.