Плов с «морскими фруктами»
Рецепт приготовления плова с «морскими фруктами». Нарезать мелкими кубиками лук и чеснок и слегка обжарить в воке на оливковом масле. Добавить нарезанные ломтиками помидоры и нарезанный кубиками очищенный от семян красный перец. Готовить примерно. 5-7 минут, часто перемешивая, после чего положить рис. Подсолить, приправить шафраном и влить горячую воду. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут. Тем временем обжарить в течение 4-5 минут на оливковом масле мидии и креветки, подсолить их, приправить лимонным соком и мелко нарезанными пряными травами. Положить морские фрукты в сковородку с рисом, аккуратно перемешать вилкой и подавать на стол.
Ингредиенты: 500 г риса, 500 г морского коктейля из мидий и креветок, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 3-4 помидора, 1 красный сладкий перец, несколько веточек зелёного базилика, несколько веточек петрушки, щепотка шафрана, соль и крупносмолотый чёрный перец по вкусу, оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1л воды.
В морепродуктах содержится много цинка - питательного элемента, улучшающего память и концентрацию внимания. Даже лёгкая нехватка цинка вызывает раздражительность, резкие колебания настроения и потерю аппетита.