Овощной салат
Рецепт приготовления и консервирования овощного салата. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать кружочками. Помидоры нарезать дольками, свежие огурцы - толстыми ломтиками. Чеснок и эстрагон измельчить, лук нарезать кольцами. Подготовленные овощи аккуратно перемешать и разложить по литровым банкам. В каждую банку всыпать по 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и влить по 1 ч. л. уксусной эссенции и по 4 ст. л. растительного масла. После этого банки с овощным салатом накрыть крышками и стерилизовать в течение 1 часа, после чего закатать и оставить охлаждаться, перевернув на крышки.
На 1 литровую банку: примерно по 4 красных сладких перца, 4 огурца, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, небольшой веточке эстрагона, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксусной эссенции.
Ссылки по теме: