Спагетти с лимонным соусом
Рецепт приготовления. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Приготовить лимонный соус. Для этого налить в глубокую сковородку оливковое масло, положить измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Поставить сковородку на небольшой огонь и влить сок, выжатый из лимонов. Подсолить, приправить перцем и готовить, помешивая, не давая закипеть, в течение 5-7 минут. Отваренные спагетти отбросить на дуршлаг, обсушить и переложить в сковородку с лимонным соусом. Посыпать орешками, перемешать и сразу же подавать.
Состав блюда: 1 упаковка тонких спагетти, 2 лимона, пучок петрушки, пучок зелёного базилика, 2 зубчика чеснока, 5-6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. очищенных кедровых орешков, соль и перец по вкусу.