РИСОВЫЙ пудинг с фруктами
Рецепт приготовления рисового пудинга с фруктами. Рис насыпать в глубокую сковородку, добавить воду, кокосовое молоко, соль, сахар и лимонный сок, положить палочку корицы и готовить на маленьком огне под крышкой в течение 15-17 минут, несколько раз перемешав вилкой. Готовый рис разложить по порционным формочкам. Апельсин, яблоко и грушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Клубнику разрезать на половинки. В сковороду с толстым дном влить сок, добавить мёд и ликёр и готовить на слабом огне 3 минуты. Положить фрукты и перемешать. Потомить на небольшом огне ещё 3 минуты и выложить на рис. Уже готовый рисовый пудинг с фруктами посыпать миндальными лепестками и украсить листочками мяты.
Ингредиенты: 200 г круглого риса, 200 мл кокосового молока, 100 мл воды, щепотка соли, 2 ст. л. сахара, палочка корицы, 1 апельсин, 1 груша, 2 яблока, 100 г замороженной клубники, 2 ст. л. жидкого мёда, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 стакана яблочного или апельсинового сока, 2 ст. л. ликёра (по желанию), лепестки миндаля, листочки мяты.
Плоды груши способствуют хорошему пищеварению и перистальтике кишечника. В народной медицине плоды груши используются как желчегонное и мочегонное средство.
Ссылки по теме: