Суп из лисичек
Рецепт приготовления супа из лисичек. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить вымытые и почищенные грибы лисички, варить 30 минут. Добавить нарезанный крупными кубиками, картофель и продолжать варку. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь и нарезанную половинками кружков репу. Положить овощи в суп, добавить перец, горчицу и лавровый лист и варить до готовности овощей ~ примерно 7-10 минут. Готовый суп из лисичек разлить по тарелкам и посыпать зелёным луком или приправить сметаной.
Состав грибного супа из лисичек: 2 горсти лисичек, 2 картофелины, 2 репы, 1 луковица, 1 морковка, 3-4 перышка зелёного лука, 1 лавровый лист, 5-6 горошин чёрного перца, 1/2 ч.л. горчицы, 3-4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Ссылки по теме: