Салат из риса с орехами и курагой
Рецепт приготовления салата из риса с орехами и курагой. Положить рис в глубокую сковородку, подсолить, положить натёртую на мелкой терке цедру половины апельсина и влить горячую воду. Накрыть крышкой, убавить нагрев до минимального и готовить 10 минут. Добавить в рис нарезанную полосками курагу, плотно накрыть и готовить ещё 5-7 минут. Влить апельсиновый сок, добавить крупно нарубленные орехи и перемешать. Добавить листочки мяты, ещё раз аккуратно перемешать и охладить, после чего подавать на стол. По желанию в рис можно добавить щепотку молотой корицы и белого перца и влить 1 ст. л. оливкового масла.
Состав: 1 стакан длиннозёрного риса, 1/2 стакана орехов кешью, 5-6 штук кураги, сок 1 апельсина, немного апельсиновой цедры, 3 веточки мяты, щепотка соли, 2 стакана горячей воды.