В Москве пятница, 22 ноября 2024, 21:21

Тар-тар из лосося с икрой

Тар-тар из лосося с икрой

Абракадабра » 21 мар 2009, 16:36

Тар-тар из лосося с икрой

Рецепт приготовления Тар-тара из лосося с икрой. Филе лосося вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать очень маленькими кубиками, посыпать колечками зелёного лука, полить соком лимона и оливковым маслом, подсолить и приправить перцем. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 30 минут. Взбить венчиком постный майонез с солью, перцем, мелко нарезанным укропом и эстрагоном и 1 ст. л. оливкового масла. На порционные тарелки положить по 2 листа зелёного салата, выложить по 2-3 ст. л. тар - тара, рядом налить по 1 ст. л. соуса из майонеза, и на соус положить по 1 ч. л. икры.

Состав: 300 г самого свежего лосося, 2-3 пера зелёного лука (оптимально - шнитт-лука), 4 ст. л. постного майонеза, сок половины лимона, 1 ст. л. мелко нарубленных листьев эстрагона и укропа, 3-4 ст. л. оливкового масла, 50 г красной икры, листья салата, соль и черный перец по вкусу.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Постные блюда



cron