Суп-пюре из петрушки
Рецепт приготовления супа пюре из петрушки. Овощи нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, полить оливковым.маслом и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Затем отрезать стебли петрушки и добавить к овощам. Влить в кастрюлю 1 л кипятка, посолить и варить до готовности овощей. В конце варки добавить шпинат и листья петрушки и проварить их ещё 3-4 минуты. Смолоть овощи в блендере или протереть через сито. Грибы нарезать полосками, посолить и зажарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Суп-пюре вскипятить, разлить по тарелкам, положить в каждую по 1 ст. л. грибов и украсить красивым листком петрушки.
Состав: 2 больших пучка петрушки, пучок шпината (можно взять полпакета замороженного шпината), 5-6 стеблей черешкового сельдерея, 2 стебля лука-порея (только белая часть), 1 фенхель, 8 ст. л. оливкового масла, 200 г вешенок или других грибов, соль, перец.
Петрушка содержит фолиевую кислоту, жизненно необходимую для регулирования кровообразования. Она богата ароматическими веществами, которые действуют возбуждающе на нервную систему и аппетит, а также обладают противогнилостным и противовоспалительным эффектом.