Пирог из картофельного теста с рыбой
evbar » 04 янв 2010, 19:04
Пирог из картофельного теста с рыбой
Рецепт приготовления пирога из картофельного теста с рыбой. Приготовить картофельное дрожжевое тесто. Для этого перемешать в кастрюле тёплую воду, соль, сахар, дрожжи, размятый в пюре отваренный картофель и муку, вымесить и оставить в тепле, накрыв полотенцем. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого налить воду в широкую кастрюлю или о сотейник» довести до кипения, подсолить, добавить лавровый лист и горошины чёрного перца и положить рыбное филе, нарезанное толстыми (1 см) ломтиками. Готовить на среднем огне 5-7 минут, после чего аккуратно итожить рыбу. Нарезать луковицу кубиками и обжарить на растительном масле. Отварить рассыпчатый рис. Раскатать тестов виде большого овала. На середину выложить слой риса. Начинку нужно выкладывать ужой полосой - не щире 12 см. На рис положить ломтики рыбы и лук. Края теста, не покрытого начинкой, должны иметь ширину примерно 12 см. Узкие части овала будут головой и хвостом «рыбы», а середина пирога - телом «рыбы». Прорезать лучи шириной 1,5 см по всей центральной части овала и переплести их, имитируя рыбью чешую, голову и хвост - аккуратно защипнуть. Из горошины перца сделать глаз рыбы, небольшой кусочек теста раскатать и прилепить к спине в виде плавника. Смазать поверхность «рыбы» растительным маслом и оставить в тепле на 20 минут. Выпекать 30-35 минут в разогретой духовке.
Для теста: 0,5 л воды, 2 картофелины, 700-800 г муки, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 1 пачка сухих дрожжей (11 г), 1/2 стакана растительного масла.
Для начинки: 300 г филе любой рыбы, 0,75 л воды, 1 лавровый лист, 3-4 горошины чёрного перца, 1 луковица, 3-4 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана риса, соль по вкусу.