Постные гречневые блины
Рецепт приготовления постных гречневых блинов.
С вечера залить гречневую муку двумя стаканами кипятка, хорошо размешать и оставить на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу. Когда тесто остынет, развести его стаканом кипятка, после чего добавить дрожжи, растворенные в половине стакана воды. Утром в опару добавить пшеничную муку, соль и сахар и, замешать тесто до густоты сметаны. Поставить его в теплое место и, когда тесто снова поднимется, влить полстакана растительного масла. Выпекать постные гречневые блины на хорошо разогретой сковороде.
Состав: 2 стакана гречневой муки, 25 г прессованных дрожжей, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, пшеничная мука, растительное масло, вода. Воды жалеть не надо, наливать столько, чтобы тесто было похоже на жидкую сметану.
Постные гречневые блины будут полезны людям, страдающим сахарным диабетом.
Ссылки по теме: