Овощная закуска
Рецепт приготовления овощной закуски. Баклажаны, помидоры и перец положить на противень и запекать в горячей духовке в течение 30 минут. Вынуть на доску, накрыть плёнкой и немного охладить, после чего снять с овощей кожицу. Порубить ножом чеснок, базилик и подготовленные овощи, положить в салатник, подсолить, приправить перцем и полить оливковым маслом. Подавать с рисом, отварным картофелем или намазывать как пасту на хлеб.
Ингредиенты: 2 баклажана, 2 стручка красного сладкого перца, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1/2 пучка зелёного базилика, щепотка красного перца, соль по вкусу.
Витамин С, содержащийся в помидорах и сладком перце, помогает организму усвоить железо, а баклажаны имеют большую диетическую ценность благодаря своей способности сдерживать ожирение.
Ссылки по теме: