В Москве пятница, 22 ноября 2024, 20:29

Лютеница

Лютеница

evbar » 05 янв 2010, 00:35

Лютеница

Рецепт приготовления лютеницы. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими произвольными кусочками. Залить горячей водой и варить на слабом огне под крышкой до мягкости. Протереть через сито или пробить блендером. Помидоры вымыть, нарезать дольками и проварить до размягчения. Протереть через сито. Соединить пюре из перца и томатное пюре, добавить измельчённые чеснок, зелень, соль, сахар, красный острый перец и растительное масло. Варить до загустения иразлить по подготовленным банкам. Стерилизовать поллитровые банки 30 минут, литровые ~ 45 минут, укупорить и охладить, перевернув банки на крышки.
Состав: 1 кг сладкого красного перца, 50 мл горячей воды, 300 г помидоров, 4 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки и сельдерея, 1/2 ч. л. красного молотого перца (острого), 1 ст. л. сахара, 1ч. л. соли, 3 ст. л. подсолнечного масла.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Вернуться в Постные блюда



cron