Сациви из фасоли
Рецепт приготовления сациви из фасоли. Фасоль перебрать, вымыть и сварить в 5-6 стаканах воды, не разваривая зёрна. Грецкие орехи истолочь с кинзой, чесноком и солью и положить в кастрюлю с фасолью. Приправить специями, при необходимости долить горячей воды и тушить под крышкой 15 минут. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.
Состав сациви: 500 г фасоли, 200 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. винного уксуса, щепотка красного острого перца, пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. смеси молотой корицы и гвоздики, 1/2 ч. л. шафрана, соль по вкусу.
Ссылки по теме: