В Москве пятница, 22 ноября 2024, 20:45

Лапша из кабачков

Лапша из кабачков

evbar » 05 янв 2010, 00:41

Лапша из кабачков

Рецепт приготовления постной лапши из кабачков. Специальным ножом для чистки овощей срезать с цуккини тонкие стружки по всей поверхности, поворачивая цуккини и срезая «лапшу» со всех сторон. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и-быстро обжарить «лапшу» до мягкости, перемешивая очень аккуратно. Разложить лапшу на тарелки, подсолить и приправить свежемолотым перцем. Подавать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Состав: 1 небольшой кабачок цуккини, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

По питательной ценности кабачки приближаются к огурцам, зелёному листовому салату и латуку, Они содержат сахара, витамины В, С, каротин, никотиновую, кислоту и др. В большом количестве имеются соли калия, кальция, фосфора и магния, сравнительно немного - соли натрия, серы, железа и др. Кроме того, в них есть и микроэлементы: молибден, титан, алюминий, литий, цинк и др.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Вернуться в Постные блюда



cron