Булочки с изюмом
Рецепт приготовления булочек с изюмом. Приготовить дрожжевое тесто. Изюм перебрать, вымыть и на 10 минут залить кипятком, чтобы он сделался мягким. Воду слить, изюм обвалять в муке и смешать с рублеными орехами (фундуком или грецкими). Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать, положить в середину лепёшки понемногу начинки и защипнуть, придав булочке круглую форму. Приготовить в двух маленьких мисочках или блюдечках растительное масло и смесь крупного кристаллического сахарного песка с корицей. Булочку обмакивать в масло, затем в сахар и укладывать на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Выпекать 25-30 мин при температуре 200°С. Выложить на деревянную доску и укутать. В те дни, когда не благословляется вкушение растительного масла, можно просто смочить булочки водой и посыпать сахаром.
Состав: Дрожжевое тесто, 1 стакан изюма, полстакана орехов, сахар, корица, растительное масло.