Салат корейский из картофеля в сахаре
5 (500г), картофелин 250 г сахара на 1стакан воды, 1 стакан (230 г) растительного масла, 10 г картофельного крахмала.
Очистить и промыть картофель, разрезать каждый клубень на 3 части и охладить.в холодной вода Обжарить во фритюре до образования золотистой корочки, а затем выложить в миску. Одновременно с этим на другой конфорке приготовить сахарный сироп в сотейнике (широкой низкой кастрюле). Для этого .пустой сотейник нагреть. Влить в него воду и, как только вода закипит, засыпать сахар. Сахарный сироп варить, непрерывно помешивая и снимая пенки с сиропа. Для большей густоты добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, а перед тем, как снять сотейник с огня, побрызгать растительным маслом. Сразу же после обжаривания во фритюре .картофель переложить в сироп и быстро перемешать шумовкой или деревянной ложкой так, чтобы картофель не крошился, и через 1-2 минуты вынуть из сиропа и подавать к столу.