Пикантный салат из свеклы
Очень простой рецепт пикантного салата из свеклы, для приготовления 4-х порций потребуется: свекла -1 кг, кетчуп -1 ст. л., хлеб ржаной - 4 кусочка, чеснок - 2 зубчика, зелень, горчица дижонская - 4 ст. л., лук репчатый - 2 шт., помидоры черри- 4шт., уксус бальзамический - 2 ст. л., сахар - 2 ч. л., масло оливковое-1 ст. л., базилик -1 пучок, сыр пармезан - 50 г, орех кедровый - 3 ст. л., соль, специи - по вкусу.
Приготовление салата начинается со свеклы: очищенная сырая свекла протирается на крупной терке и тушится в сотейнике с добавлением растительного масла и кетчупа. За 5 минут до готовности добавляется пассированный репчатый лук. Тушеная свекла заправляется оливковым маслом, по вкусу добавляется горчица.
Далее, принимаемся за приготовление гренок: Ржаной хлеб (тонкие ломтики) натереть чесноком, обжарить на растительном масле. Готовим соус песто, для этого смешиваем измельченные базилик, кедровый орех, оливковое масло и тертый сыр пармезан.
Перед подачей блюда на тарелку горкой выкладывают готовый салат из тушеной свеклы, оформляют чесночной гренкой и помидоркой черри. Блюдо поливают выпаренным бальзамическим уксусом и соусом песто, украшают зеленью.
Приятного аппетита!