Рецепт сырного рулета со сложной грибной начинкой. Время приготовления блюда: 30 мин
НА 8 ПОРЦИЙ СЫРНОГО РУЛЕТА СО СЛОЖНОЙ ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ Вам потребуется:
- 500 г любого твердого сыра
- 150 г ветчины
- 2-3 маринованных огурца
- 100 г зеленого горошка
- 100 г маринованных грибов
- 1 луковица
- 1 пучок свежей зелени
- 100 г майонеза
- соль
- молотый черный перец
- Для начинки маринованные огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и тоже мелко порубить.
- Сыр положить в большой пакет из плотной пищевой пленки, сверху пакет перевязать и опустить в кипяток. Когда сыр станет мягким, осторожно вынуть его из воды и, не выкладывая из пакета, раскатать скалкой в ровный прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
- Измельченные ингредиенты начинки смешать, приправить солью, перцем и заправить майонезом. Выложить на еще не остывший пласт сыра и свернуть его в рулет. Завернуть в пергамент, перевязать кулинарной нитью и положить в холодильник на сутки. Рулет из пергамента выложить, нарезать острым ножом ломтиками толщиной 1 см и переложить на блюдо. Можно украсить веточками зелени.
Сырный рулет со сложной грибной начинкой готов, приятного аппетита!
Ссылки по теме: