Рецепт Норвежской селедки с тыквой и кофе, для приготовления блюда Вам потребуется:
- 500 г филе сельди
- 50 мл кофе
- 50 мл горчицы
- 100 мл растительного масла
- 20 г сахарного песка
- молотый белый перец
- соль
- 300 г тыквы
- 300 г свеклы
- 300 г картофеля
- 2 яйца
- 1 красная луковица
- 1 пучок укропа
Способ приготовления Норвежской селедки с тыквой и кофе следующий:
- Филе сельди нарезать крупными кусочками. Сахар и соль растворить в кофе, смешать с горчицей и, осторожно взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло.
- Залить получившимся соусом сельдь и положить в холодильник на 12 ч. Яйцо, картофель, свеклу и тыкву отварить по отдельности, дать остыть.
- Овощи очистить, нарезать кубиками и перемешать, яйца очистить и нарезать кружочками, репчатый лук - кольцами. Укроп вымыть, обсушить и крупно нарезать.
- Кубики овощей выложить на тарелки, сверху положить кусочки сельди и кольца лука, вокруг - кружочки или дольки яиц. Полить горчичным соусом и украсить веточками укропа.