В Москве пятница, 22 ноября 2024, 21:17

Салат из белокочанной капусты с мукой и чесноком (Кимчхи)

Салат из белокочанной капусты с мукой и чесноком (Кимчхи)

Анатолий Петрович » 06 ноя 2008, 13:40

Салат из белокочанной капусты с мукой и чесноком (Кимчхи)
1 кг молодой капусты, 15 г зеленого лука, 25 г соли, 25 г чеснока, 10 г красного молотого перца, 5 г пшеничной муки.
Отделить листья и слегка засолить их в подсоленной воде так, чтобы капуста была немного недосоленной на вкус. Затем промыть в чистой воде, слегка отжать руками, стряхнуть воду, заправить измельченными луком и чесноком, перцем, перемешать и выложить в посуду для засолки. Часа через 2-3 развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль, залить капусту и накрыть крышкой. Листья крупной капусты нарезать на полоски длиной 4-5 см, добавить измельченные лук и чеснок, красный молотый перец; можно добавить свежие огурцы.

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Салат из белокочанной капусты с мукой и чесноком (Кимчхи)

Абракадабра » 07 ноя 2008, 20:11

Салат из белокочанной капусты с мукой (Кимчхи)-2-ой вариант
1 кг молодой капусты, 1 кг молодой редьки, 400 г петрушки, 60 г зеленого лука, 20 г чеснока, 40 г красного молотого перца, 20 г пшеничной муки, 60 г соли.
Кочан капусты очистить от увядших листьев и кочерыжки, порезать на полоски длиной 5-6 см; редьку - в виде листьев ивы того же размера, что и капусту. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Капусту и редьку присыпать солью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части длиной 4 - 5 см и слегка присыпать солью. Смешав капусту, редьку и петрушку, заправить их перцем, чесноком, луком, солью, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки. Немного позже приготовить рассол для кимчхи (развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить пo вкусу соль) и залить им овощи. Через два дня блюдо готово.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Салат из белокочанной капусты с морковью (Кимчхи)

Абракадабра » 07 ноя 2008, 20:43

Салат из краснокочанной капусты с морковью (Кимчхи)
1.5 кг краснокочанной капусты, 50 г растительного масла, 50 г сахарного песка, 1 лавровый лист, 300 г моркови, 40 г чеснока, 200 г петрушки, 100 г столового уксуса, соль по вкусу.
Капусту нарезать крупными кусками, добавить морковь, нарезанную кружочками, измельченный чеснок и петрушку. Приготовить рассол -1л воды, 50 г сахарного песка и 50 г растительного масла, 1лавровый лист, соль. Рассол прокипятить и влить в капусту. Получившимся рассолом залить капусту, а сверху накрыть марлей. Оставить в помещении на 3 дня, затем поставить в холодильник.

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски



cron